vegan carrot pancake

Vegan Carrot Pancake

Ma quanto sono buoni i pancakes? Non trovate anche voi? Io li adoro, perfetti sia per la colazione che la merenda, pronti in pochi minuti e si possono mangiare con tante farciture diverse.
Oggi iniziamo una nuova settimana con una dolce colazione..a base di pancake alle carote! Io ho farcito la mia torretta di pancake con del burro d’arachidi tra un pancake e l’altro e per finire una salsina semplicissima preparata con del cacao amaro in polvere.

pancake alle carote

Qualche giorno fa al negozio dove ci riforniamo di frutta e verdura a km 0 ho trovato queste belle carote con il ciuffo verde, le ho trovate troppo fotogeniche e quindi non potevo non immortalarle dietro al mio obiettivo. Però non avevo tempo di preparare una torta e avevamo voglia di pancake..quindi sono nati questi pancake alle carote, umidini all’interno e con un gusto particolare!

pancake alle carote
Trovo sia un ottimo modo alternativo per mangiare delle verdure dentro un dolce facile e veloce da preparare. Se non volete farli in versione vegana potete aggiungere un uovo all’impasto e valutare di ridurre la quantità di latte della ricetta. Però vi consiglio di provarli con la salsina al cacao e il burro di arachidi!
Io utilizzo sempre poco zucchero, preferisco i dolci non troppo dolci per sentire il sapore degli altri ingredienti. Se invece dello zucchero di cocco utilizzate già uno zucchero di canna saranno più dolci.

vegan carrot pancake

 

Vediamo insieme come preparare i Vegan Carrot Pancake.

Ingredienti per 10 pancake:
80g di carote crude pelate
130g di farina di tipo 2 o farina di farro
20g di farina di mandorle
10g di farina di semi di lino
20g di zucchero di cocco
260g di latte di mandorle o di soia
2 cucchiai di olio di oliva o di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
Cannella e zenzero in polvere a piacere

Per la salsa al cacao:
10g di cacao amaro in polvere
5g di sciroppo di agave
1 cucchiaino di burro di arachidi o di tahina
15g di latte di mandorle

Burro di arachidi q.b.
Mandorle a lamelle

vegan carrot pancake
Procedimento:
Frullate in un mixer le carote. Aggiungete in una ciotola le farine alle carote, il lievito per dolci e le spezie e  mescolate con una frusta a mano per incorporare tutti gli ingredienti.
Unite anche lo zucchero di cocco, il latte e l’olio e mescolate per ottenere un composto fluido ma non liquido. Per ultimo aggiungete il pizzico di bicarbonato e il cucchiaino di aceto. Mescolate energicamente con la frusta a mano.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco alto. Ungetela leggermente con dell’olio di cocco, quindi versate l’impasto a cucchiaiate sulla padella ben calda per formare i pancake (io ho messo circa 2 cucchiai per pancake spargendo un pochino la pastella con il dorso del cucchiaio).

Lasciate cuocere a fuoco medio finchè compariranno le bolle classiche sulla superficie del pancake. Ci vorranno pochi minuti. A quel punto girate il pancake con una spatola di plastica e fatelo cuocete dall’altro lato per qualche minuto.

Create la torretta di pancake spalmando su ciascun pancake del burro di arachidi e sovrapponendoli.
Infine preparate la salsa di cacao mescolando con un cucchiaio il cacao con gli altri ingredienti. Versate la salsa sui pancake, decorate con le mandorle e servite.

pancake vegan alle carote

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co