Adoro preparare la pasta fresca e gli gnocchi, ho trovato questa ricetta di Sonia Peronaci per preparare la pasta con la semola, senza uova, e ormai utilizzo sempre questa, sia per preparare tagliatelle che lasagne, o ravioli come in questo caso.
Io ho insaporito l’impasto con due cucchiaini di erbe secche, ho utilizzato un insaporitore che ho preparato l’estate scorsa essiccando tutte le erbe e poi frullandole insieme.
Per la ricetta della pasta ti rimando quindi a quella di Sonia Peronaci, puoi vederla cliccando qui.
Vediamo come preparare il ripieno.
Ingredienti:
Pasta di semola senza uova
200g di zucca delica cotta
100g di mandorle
Sale
Salvia
Pepe
Procedimento:
Per preparare il ripieno frulla semplicemente insieme la zucca con le mandorle, aggiungi 2-3 foglie di salvia fresca e continua a frullare, quindi insaporisci con sale e pepe.
Stendi l’impasto dopo il riposo e comincia a fare i ravioli disponendo un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia stesa, lasciando uno spazio tra uno e l’altro.
Quindi copri con la sfoglia, sigilla bene i bordi e taglia i ravioli.
Cuocili in abbondante acqua bollente salata e condiscili a piacere con olio oppure burro e salvia.