Questa torta è stata il frutto di un’idea istantanea, sorta dalla voglia improvvisa di dolce, che ahimè mi prende molto anzi troppo spesso, e il bisogno di colmarla in breve tempo.
E’ una torta allo yogurt (la classica torta dei sette vasetti) con un ripieno golosissimo di ricotta addolcita con zucchero a velo e arricchita con gocce di cioccolato.
Ingredienti:
Per la ciambella:
1 vasetto di yogurt intero bianco
1 vasetto e mezzo di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
1 vasetto di olio di semi
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
300g di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
gocce di cioccolato
Per la bagna:
40g Cioccolato fondente
acqua tiepida
Procedimento:
Mescolare i tuorli con lo zucchero e lo yogurt, unire la farina con il lievito e la fecola.
Infine mescolare al composto gli albumi montati a neve ferma e l’olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Intanto preparare la crema di ricotta: nel mixer mettere la ricotta con lo zucchero e lasciar amalgamare.
Quindi aggiungere le gocce di cioccolato.
Quando la torta si è raffreddata, fondere a bagnomaria il cioccolato e una volta fuso mescolarlo con dell’acqua in modo da avere un composto molto liquido.
Tagliare la torta in due metà, bagnare ciascuna parte con il cioccolato e l’acqua, quindi farcire con la crema di ricotta.
Lasciar rposare la torta una mezz’ora a temperatura ambiente..poi è pronta per essere divorata!!