Voglia di colore, di fresco, di dolce.. anche nel piatto!
Ecco dei coloratissimi e gustosissimi Mini-Cheesecake..
Ingredienti per 6 mini-cheesecake:
10 biscotti Digestive
50g di burro fuso
un bel pizzico di cannella
1/2 cucchiaino di zucchero di canna
250g di ricotta fresca
80g di formaggio spalmabile
50g di zucchero
un cucchiaino di marmellata di mirtilli
3-4 cucchiai di latte
2 fogli di gelatina
Frutta a piacere
Procedimento:
Per prima cosa mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Poi frullate nel mixer i biscotti con la cannella e lo zucchero di canna, quindi aggiungete il burro fuso e fate amalgamare bene.
Riempite gli stampini, che io ho foderato con pellicola trasparente, con il composto di biscotti e burro e schiacciatelo bene con un cucchiaino, quindi ponete gli stampini in frigorifero.
Intanto preparate la crema mescolando nel mixer la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero e il cucchiaino di marmellata che darà ai nostri cheesecake un simpatico color violetto, che adoro!
Scaldate il latte in un pentolino, quando è caldo aggiungete la colla di pesce ben strizzata e lasciatela sciogliere. Aggiungete la gelatina sciolta nel latte all’interno del composto di formaggio e amalgamate bene.
Ponete la crema negli stampini sopra la base di biscotti, quindi lasciate in frigo per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, decorate le cheesecake come più vi piace con la frutta fresca!
Io ho usato pesce e albicocche.
Buona estate a tutti! 😉
Partecipo al contest Colora la tua fresca estate di Arte in cucina e Le ricette di Tina in collaborazione con Casa bianca Piacenza:
Commenti
adoro le monoporzioni!!! un’idea carina da gustare nel pomeriggio almeno qui, quando la calura dentro casa aumenta! ottima la crema con la marmellata di mirtilli e la frutta mista per decorare!! grazie cara!
quanto mi piacciono anche a me!Deliziose bravissima!Grazie mille aggiunta!Ciaoo