Sabato 23 Marzo per me è stata una giornata molto importante!
Tempo fa avevo partecipato al contest di Cake Show, su Facebook, importantissimo per me perchè come primo premio c’era il corso di Cake design della bravissima Daniela Califano. Avevo partecipato con questa tortina e con un racconto molto importante per me. C’erano tante tante ricette bellissime, mai avrei sperato di vincere, e invece… Arriva il giorno della proclamazione dei vincitori e quando ho visto apparire la foto della mia torta, pubblicata da Laura con scritto “Il vincitore è..”, mi sono sentita mancare.. ho cominciato ad urlare dalla felicità! Piangevo, urlavo, saltellavo! Matteo si è spaventato, pensava fosse successo qualcosa, ed è arrivato di corsa. Non avevo neanche parole per spiegargli cos’era successo.. 😀
E finalmente sabato ho partecipato a QUEL corso di cake design, il mio primo corso sui dolci, il mio primo approccio alla pasta di zucchero e ho fatto la conoscenza della dolcissima Daniela. Lei è riuscita a raggiungere quello che per me è, e forse resterà, un sogno!
Ho conosciuto il mondo della pasta di zucchero, è stata una giornata straordinaria! Pasticciare insieme a delle grandi appassionate come me, è stato bellissimo! Infondo a questo post troverete la torta che ho realizzato al corso. Ne sono molto orgogliosa! 😀
Ieri ho voluto pasticciare con la pasta di zucchero che ho portato a casa sabato dal corso. Ed ecco i miei Cupcakes di Benvenuta Primavera! Eleganti, dolci e semplici.
La base dei cupcakes l’ho presa da una ricetta di Cake Show, squisita!
Ingredienti:
Per la cream cheese alla vaniglia:
100gr di ricotta a temperatura ambiente
80gr di zucchero
1 cucchiaio di amido di Mais
Semi di 1/2 bacca di Vaniglia
Per l’impasto dei cupcakes:
200gr di farina
20gr di cacao amaro
200gr di zucchero
240ml di acqua calda
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
Preparate la crema: sbattete con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e i semi di vaniglia. Dovete ottenere un composto morbido ed omogeneo, quindi tenetelo da parte.
Setacciate gli ingredienti secchi: farina, cacao, zucchero, sale e lievito. Aggiungetevi l’acqua e l’olio e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto nei pirottini, quindi aggiungete un cucchiaio di cream cheese alla vaniglia, versate ancora l’impasto al cacao e terminate con la cream cheese.
Versate in forno caldo a 180° e infornate i cupcakes per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare e decorateli come preferite.
Io li ho decorati con una buttercream alla vaniglia e decorazioni in pasta di zucchero.
Per la Buttercream:
250gr di zucchero a velo
125gr di burro molto morbido
Semini di 1/2 bacca di vaniglia
Con le fruste elettriche sbattete bene il burro, aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo. Aromatizzate a piacere.
Con la pasta di zucchero ho scoperto un nuovo modo per divertirmi, però non vi preoccupate, non abbandonerò il mio cioccolato! 😀
Vi lascio qualche foto della mia torta del corso, ditemi se non è bellissima?!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mela’s Kitchen:
Comments (8)
ma se sei bravaaaaaa!!! la torta è meravigliosa, ma quei semini di vaniglia che si vedono nella buttercream sono commoventi *___* sono malata di vaniglite, lo so 😀
E anche con la pasta di zucchero sei bravissima! Complimenti di cuore, sono proprio invidiosa!! Io con la pasta di zucchero (e, a esser sinceri, con le decorazioni in generale) non ci so proprio fare 🙁 Bellissimi i cupcakes e bellissima la torta!
Grazie!!! 😀 ma non è vero! guarda che anch’io vedendo le torte e le decorazioni di altre blogger mi sento male..non ho senso artistico per niente! non ho fantasia! eheh
però ci provo! e con la pasta di zucchero sto iniziando..
eheheh anch’io!! la adoro! 😀 il mio preferito è lo yogurt alla vaniglia!
Bellissimi questi cupcake.. veramente deliziosi..
Not Only Sugar
Grazie! ^__^ cerco un po’ di primavera dappertutto! eheh
Altro che invece, sei bravissima! Non sembra affatto che tu non abbia fantasia, le tue torte sono tutte bellissime, non faccio altro che rimirarle e prendere spunti per ciò che preparo o vorrei preparare 🙂 hai davvero molto talento!
Caspita!! Grazie!!! 😀 sono contenta di esserti utile!!