cioccolatini fatti in casa

Bicchierini d’Autunno

La parola per questa stagione? Comfort!


Non c’è niente di più bello, almeno per me, che rimettere ai piedi le mie pantofole calde, il pigiama pesante, ricominciare ad usare i miei amati plaid, accoccolata sul divano con una tazza di tisana calda.
E finalmente aumenta o torna la voglia di sbizzarrirsi in cucina, di temperare il cioccolato e ideare nuovi dolci. Questi cioccolatini conservano tutta la magia dell’Autunno, li ho realizzati l’anno scorso e non vedo l’ora di rifarli!


Ho utilizzato uno stampo in policarbonato per realizzare i bicchierini. Ho temperato il cioccolato (vi rimando sempre a questo post per un temperaggio perfetto!) e colato negli stampini.
Vi consiglio di utilizzare un cioccolato al 70% di cacao, dal sapore intenso e profumato.

cioccolatini fatti in casa
Il ripieno è di mele caramellate con la cannella e la granella di nocciole. Ho tagliato le mele in dadini piccoli e spadellate con un pochino di olio di cocco, zucchero di canna, succo di limone e cannella in polvere. Le ho fatte caramellare, quindi lasciate raffreddare bene e ho aggiunto la granella di nocciole.


Ho riempito i miei bicchierini di cioccolato con la mela e ho terminato con un ciuffo di crema al cioccolato (trovate la ricetta qui).
A piacere potete realizzare una ganache molto più veloce con 100g di latte di soia, 100g di cioccolato extra fondente, 10g di burro di cacao o olio di cocco; scaldando il latte senza farlo bollire e versandolo sul cioccolato ridotto in scaglie.


Una leggera spolverata di cacao in polvere e voilà..dei piccoli piaceri tutti autunnali!

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co