Un pensierino per Natale che ho realizzato per alcune care amiche sono stati questi biscottini decorati con glassa reale, ovvero con zucchero e albume. Alcuni li ho realizzati e decorati in maniera molto semplice con la glassa e altri li ho riempiti con la marmellata di more.
Ingredienti:
380 gr farina
80 gr zucchero bianco
80 gr zucchero di canna
120 gr burro morbido
4 cucchiaini di miele
2 uova
1 cucchiaino lievito
1/4 cucchiaino sale
scorza di limone grattugiata
Per la glassa:
200g di zucchero a velo
succo di mezzo limone
un albume
Procedimento:
Mescolare la farina, la scorza di limone, il lievito e il sale.
Lavorare a parte il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi aggiungere l’uovo e il miele continuando a lavorare il composto. Unire la farina con la scorza di limone poco alla volta.
Lasciare riposare la pasta in frigo avvolta da pellicola trasparente per circa mezzora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di 4-5mm e ritagliare i biscotti con le formine. Porli in una teglia con carta forno e cuocerli per circa 10 minuti fino a che la superficie inizia a scurirsi leggermente.
Preparare la glassa:
Montare l’albume con metà dello zucchero a neve ben ferma, quindi incorporare l’altrà metà dello zucchero e continuare a montare con le fruste.
Aggiungere il succo di limone e mescolare bene.
Mettere la glassa in una tasca da pasticcere e decorare i biscottini a piacere.
Commenti
Molto buoni… li ho testati!
eheheh 😛