Questa bella ricettina l’ho trovata tempo fa su internet, modificandola come il mio solito, e questi biscotti sono davvero buoni, perfetti per la colazione, con un sapore di cacao che ti riempie la bocca!
Astenersi coloro che non amano il cioccolato!! ๐
Ingredienti:
100g di farina di riso
65g di cacao amaro
80g di burro
80g di zucchero
50g di nocciole in polvere
1 uovo piccolo
1 pizzico di sale
vaniglia
zenzero
zucchero per decorare
Procedimento:
Tritate le nocciole e mescolatele alla farina, al cacao, lo zenzero, la vaniglia e il pizzico di sale.
Mescolate il burro a pomata con lo zucchero e unitevi l’uovo.
Aggiungete il composto di farina al burro, uovo e zucchero. Impastate bene formando una pasta morbida ma non appiccicosa. Formate un rotolo e avvolgetelo nella pellicola, mettetelo a riposare in frigo per circa 1-2 ore.
Cospargete il rotolo con abbondante zucchero, facendolo aderire bene. Tagliate i biscotti spessi circa 1 cm e 1/2. Infornate a 170ยฐ per circa 15 minuti.
Con questi biscottini partecipo al contest di “Nella mia cucina”:
Commenti
Ma che bontร !!! Complimenti bellissimo blog e ottime ricette! Ti ho trovata per sbaglio cercando dei biscottini per stasera ed ora inizio a seguirti con piacere!!! Un abbraccio. Caterina
oh grazie!!! sono davvero contenta che ti piacca il mio blog!! =)
un abbraccio, alessia!
p.s. ora vado a sbirciare il tuo!!
stupendi! mettono voglia solo a vederli!! e stupendo anche il tuo blog, mi piace un sacco! in bocca al lupo per il contest, ti ho giร aggiunta ๐ un abbraccio e a presto!
Grazie giulia!! ๐ un abbraccio
qualunque biscotto contenga cacao รจ meritevole di stare nella mia dispensa. Sicuramente da provare.
E questi sono molto molto molto cioccolatosi!
[…] Biscottini puro cioccolato […]
*__* sembrano buonissimi *___*
ODDIOOOOO! Questi saranno i prossimi biscotti che faro’! Devono essere fantastici! Domani compro le nocciole ๐