budino semi di chia e cioccolato

Budino di Chia al Cioccolato

Come tanti sono sempre stata incuriosita dal potere gelificante dei semi di chia, per questo ho provato tante ricette diverse di budino preparato con questi semi ma ho sempre ottenuto una consistenza quasi liquida, tipo pudding, che a me proprio non piace! Già non vado pazza per la consistenza dei semi di chia, figuriamoci se sono una pappettina molle..no non fa per me!

budino semi di chia al cioccolato

Finalmente ho trovato una ricetta per preparare un delizioso budino di semi di chia, apprezzato anche dal mio ragazzo!
Pochi ingredienti, veloce da preparare, sano e goloso!

budino semi di chia e cioccolato
Ingredienti per 4 porzioni (4 vasetti):
400ml di latte di soia al cioccolato
4 cucchiai di semi di chia
170g di cioccolato fondente (almeno 60% di cacao)

budino di semi di chia al cioccolato

Procedimento:
Scaldate il latte con il cioccolato tagliato in piccoli pezzetti a fiamma molto bassa, mescolando finchè il cioccolato sarà sciolto. Lasciate intiepidire, quindi aggiungete i semi di chia e mescolate. Se volete potete aggiungere cannella o aroma di vaniglia a piacere.
Frullate con un mixer ad immersione e versate nei vasetti. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

budino di semi di chia al cioccolato

Note:
Io ho utilizzato un latte di soia al cioccolato già zuccherato con zucchero di canna, potete utilizzare qualsiasi latte vegetale e aggiungere quattro cucchiai di dolcificante come malto di riso o sciroppo d’acero oppure zucchero di canna.

budino semi di chia

Commenti

  • proverò questa versione..!ma se nn lo frullo viene cmq bene ugualmente dici?:)

  • Sì credo di sì. Mescola bene varie volte e lascia riposare prima di metterlo nella coppetta in modo che non si separi.

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co