Una grande piccola vittoria..il miglior cheesecake di sempre!!! 😉
E’ nato da un’idea di una cara amica, Cinzia.. Gli amici propongono e io sperimento! E’ la parte che preferisco!! Adoro sperimentare e ricevere idee! Io odio la gelatina, come ben sapete, e non amo neanche il cheesecake senza cottura.. e invece oggi vi propongo il migliore che io abbia mai mangiato: cremoso, denso, dolce e golosissimo!
Purtroppo avevo solo una confezione di yogurt greco, e il caldo terrificante degli ultimi giorni mi ha fatto desistere dall’uscire per andare a comprarlo. .quindi è venuto un pochino basso rispetto ai miei standard..ma è divino!
Ingredienti:
Per la base
80g di amaretti secchi
90g di biscotti secchi
70g di burro fuso
Dulche de Leche
Per la crema
200g di yogurt greco
100g di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di marmellata (facoltativo)
Procedimento:
Tritate finemente i biscotti e gli amaretti, aggiungetevi il burro fuso mescolando bene fino a farlo incorporare.
Stendete il composto in una teglia a cerniera di 16cm di diametro, foderata di carta forno o pellicola, e schiacciatelo bene con un cucchiaio.
Mettete a riposare nel freezer mentre preparate la crema.
Mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e a parte montate molto bene la panna. Aggiungetela allo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Sulla base di biscotti stendete uno strato sottile di dulche de leche, quindi versatevi la crema.
Lasciate la torta nel frigorifero fino al giorno successivo, quindi toglietela dalla teglia e decorate come preferite.
Io ho usato un topping al caramello e delle gocce di cioccolato fondente.
Provare per credere..è strepitoso! 😉
Io ho voluto realizzare anche delle mono porzioni, per il dessert del dopo cena. Erano buonissimi!
Commenti
Quindi sta in piedi anche così, senza gelificanti di alcun tipo? Anche a me non piace quello senza cottura..e sai, io ho ancora quella famosa panna, più quella ricevuta da Ivegan che ancora stazionano lì in attesa che abbia voglia di farci qualcosa!-.-
così cremosa come consistenza non mi dispiace! 😉
(però ti devo un po’ sgridare:P hai proprio abbandonato gli esperimentini veg! 🙁 )
un baciotto :*
eheh Lu hai ragione!! è che con i dolci non mi risulta così semplice..soprattutto farli piacere alla famiglia..
Però mi ci applicherò di più..promesso! 😉
Sì sì sta su perfettamente..senza alcun tipo di gelificante! E’ fantastico!
Invidio la tua bravura coi dolci, ogni volta mi stupisci! Mi servono ripetizioni e lezioni, ehehe! E mi offro come “assaggiatrice” per ogni esperimento, tanto so che vengono tutti bene! 😀
Bravissima… invitante davvero… prendo nota, magari un giorno la proviamo!!! 😀
Ma che bello questo cheesecake! Anche io ne volevo provare uno con lo yogurt greco, per alleggerirlo un po’! l’abbinamento col caramello deve essere davvero buono!
ciao ho appena scoperto il tuo blog, complimenti!La ricetta del luce de leche?
Simona
Ciao Simona! grazie! 😉 io il dulche de leche lo compro già fatto al supermercato! più che altro per questioni di tempo! il dulche de leche si prepara a partire dal latte condensato, con una cottura di ore!