Oggi mi sono data da fare..il mio cervelletto si è applicato sul tema che più adoro.. il Cioccolato!! 😉
La prima delle mie creazioni è stata questi cestini di cioccolato con un ripieno di marzapane, mascarpone e ricotta.
Per chi ama il cioccolato sono deliziosi, un piccolo stuzzichino sfizioso..si mangia in un solo boccone! 😀
A me piace molto l’abbinamento cioccolato e mascarpone, lo trovo divino! In questo caso ho voluto provare ad unire anche il marzapane, non ho dolcificato la crema di mascarpone e quindi l’abbinamento è risultato eccellente!
Ingredienti:
70g di cioccolato fondente di buona qualità
1 cucchiaino di olio
20g di marzapane
20g di ricotta
30g di mascarpone
un pizzico di cannella (facoltativo)
Cioccolato fondente per i riccioli di decorazione
Procedimento:
Per prima cosa fate fondere il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaino di olio, che serve a dare lucidità al cioccolato.
Quindi versatelo all’interno di piccoli pirottini di carta e ricoprite tutta la superficie del pirottino. Sgocciolate il cioccolato in eccesso. Lasciate riposare i vostri cestini in frigorifero per circa 30 minuti.
Intanto preparate i dischetti di marzapane: stendete il marzapane ad uno spessore di pochi millimetri e create delle formine pari alla base dei pirottini che avete utilizzato per realizzare i cestini. Quindi adagiate il dischetto di marzapane sulla base del cestino di cioccolato e rimettete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno: Mescolate insieme il mascarpone con la ricotta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se volete aggiungete un pizzico di cannella.
Riempite con il composto una sac a poche e mettete il ripieno nei vostri cestini di cioccolato.
Decorate con riccioli di cioccolato fondente.
Et voilà! 😉
Commenti
Ma sono bellissimi! E pure golosissimi! 😀
^__^ e velocissimi da fare! per un dolcino espresso!
Esagerata!!!!! hihihihihi sono bellissimi e sicuramente golosissimi!!! Anch’io adoro il cioccolato e questo abbinamento è perfetto. Bacioni ^.^
Sì sono proprio buoni buoni!!
un bacione grande!
sei troppo in gamba mia cara!!!
Glassssie!! ^__^
Bellissimi davvero!!!! Da pasticceria!!! Complimenti davvero!!! Anche per la scelta del delizioso ripieno!!!!
Inseriti x la mia sfida di Febbraio!
Grazie e un abbraccio,
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ciao scusa per il ritardo sono Laura del blog Pane e olio e grazie per la tua ricetta, non ho avuto il pc per un mese e passa e ora devo recuperare…. a presto con la raccolta finita
ciao ciao
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