ciambella mele e cappuccino

Ciambella con le Mele Variegata al Cappuccino

Sapete quelle ricette classiche, che dico classicissime, che io realizzo praticamente sempre perchè sono perfette per la colazione da inzuppare in una bella tazzona di bevanda calda.
Quelle che dico: ma sì che le pubblico a fare..le sanno fare tutti.. Sono però anche torte confortevoli e semplici e veloci da fare, anche per chi ha poco tempo la domenica sera.
E quindi stavolta prepariamo insieme la torta per la colazione della settimana! 😉

ciambella alle mele variegata al cappuccino

Ingredienti per una ciambella di 25 cm di diametro:
330g di farina (io ho usato un mix di farina di farro e farina di tipo 2)
50g di fecola di patate
1 bustina di lievito naturale per dolci
130g di zucchero di canna integrale
80g di olio di semi
150g di yogurt di soia
150g di panna di riso
1 pizzico di sale
cannella/vaniglia
Latte di riso q.b.
20g di cacao in polvere
50g di caffè della moka
1 mela grande

ciambella alle mele variegata al cappuccino
Procedimento:
Mescolate con una frusta a mano gli ingredienti secchi: farine, fecola, zucchero, lievito, cannella o vaniglia e sale. A parte miscelate i liquidi: olio, yogurt e panna. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate aggiungendo del latte di riso fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Sciogliete il cacao nel caffè caldo e mescolate finchè non ci saranno più grumi.

ciambella alle mele variegata al cappuccino
Oliate bene lo stampo per la ciambella, versate un pochino più della metà dell’impasto. Nel resto del composto rimasto nella ciotola aggiungete il cacao sciolto nel caffè e mescolate bene. Versate l’impasto scuro nello stampo e con un cucchiaio muovete il composto per creare la variegatura. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili, inserite le fette di mela nell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 175°. Cuocete la ciambella per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

ciambella alle mele variegata al cappuccino
ciambella alle mele variegata al cappuccino

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