Le temperature si sono abbassate (finalmente!! :D), però è sempre estate..e cosa c’è di meglio di una cremosa e fresca cheesecake?!
Questo dolce l’ho preparato per un’occasione speciale, una serata in compagnia che programmavo da tempo.. e questo l’ha reso ancora più speciale!
Ingredienti:
200g di biscotti al cacao
80g di burro fuso
250g di mascarpone
250g di ricotta fresca
200ml di panna fresca da montare
120ml di yogurt al cocco
60g di cocco grattugiato
120g di zucchero di canna
12g di fogli di gelatina o 18g di agar agar
Procedimento:
Frullate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Adagiate il composto in una tortiera a cerniera (20 cm di diametro), foderata di pellicola alimentare e schiacciatelo bene sul fondo. Mettete la tortiera nel frigorifero mentre preparate il ripieno.
Ammollate la gelatina nell’acqua, strizzatela bene e fatela sciogliere in un pentolino con qualche cucchiaio di panna.
Mescolate insieme la ricotta, il mascarpone e lo yogurt con lo zucchero, aggiungete il cocco grattugiato ed infine la gelatina sciolta nella panna.
A parte montate la panna e unitela al composto di formaggi, mescolando delicatamente.
Versate il composto sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4-6 ore, meglio prepararlo il giorno prima.
Decorate a piacere la vostra cheesecake.
Commenti
Strepitosa! La provero’!
Grazie!! 😉 sono sicura che ti piacerà!
Cocco, cocco delle mie brame, dimmi quale è l’ingrediente più buono del reame… TU! 🙂
Mangerei una fetta dietro l’altra, so che mi farebbe impazzire!
Io lo adoro! insieme al cioccolato poi.. 😀