Ingredienti:
900g di fragole
250g di zucchero di canna
1 mela
Succo di un limone
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti nel boccale del bimby e frulla brevemente per 10 secondi a velocità 3.
Poi lascia cuocere per 30 minuti, velocità 1 a 80 gradi.
Quindi continua la cottura con il Varoma per 50 minuti a velocità 1.
A questo punto controlla la densità della confettura: io lo faccio mettendo un cucchiaino su un piattino, lascio che si raffreddi e inclino il piattino. Se non scivola troppo e quindi ha la giusta densità è pronta. Una volta pronta puoi frullarla ancora un po’, io l’ho frullata a velocità per qualche secondo.
A questo punto se si consuma velocemente la confettura, in pochi giorni (magari hai in programma di usarla per una crostata oppure come copertura della cheesecake, come ho fatto io) puoi anche non sterilizzarla.
Altrimenti io la verso nei vasetti, li chiudo bene e li lascio raffreddare, quindi li metto in una grande pentola, copro con acqua e lascio bollire per circa 15-20 minuti.
Ho usato questa confettura anche per decorare una cheesecake prima della cottura in forno.