Finisce la mia prima settimana di lavoro, dopo mesi a casa è dura ricominciare, per quanto il lavoro mi piaccia è davvero stancante e mi tiene lontana tante ore da casa e dai miei amori, e questo mi fa soffrire.. Purtroppo bisogna vivere per lavorare (che bella scoperta!) e rinunciare ad ore passate con la propria famiglia..
La mattina la sveglia suona presto, e per cominciare con energia ci vuole una super colazione! La mia è sempre a base di tè, frutta e almeno un dolce!
Oggi vi propongo questi biscotti, leggeri e friabili ma tanto tanto golosi! Sono sicura che i vostri bambini li adoreranno!
La cosa un po’ più lunga da fare è preparare il burro vegetale, che vi consiglio di tenere in frigorifero per almeno una notte. Io lo preparo sempre seguendo questa ricetta.
Ingredienti per circa 20 biscotti di medie dimensioni:
150g di zucchero di canna
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o malto
100g di burro vegetale fatto in casa
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale integrale
200g di farina (io ho fatto un mix tra farina di farro e farina 0)
200g di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola lavorate con la frusta elettrica il burro vegetale con lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il sale. Unite la farina e il lievito e impastate brevemente, se necessario aggiungete qualche goccia di latte vegetale, ma non dovrebbe essercene bisogno. Per ultime unite le gocce di cioccolato. Formate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente sulla teglia del forno ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti a 175° per circa 15-20 minuti, controllate la cottura e fate attenzione perchè in un attimo si scuriscono troppo e poi il sapore risulta amaro.
Note:
Questi biscotti sono davvero friabili e buonissimi, molto simili ai classici chocolate chip cookies. Sto già pensando a delle varianti, ad esempio un’aggiunta di burro d’arachidi o di noci, nocciole..§
Comments (4)
Buondi Ale!!!
Questi li faccio proprio.
Ma volevo chiederti, in mancanza dell’olio di rido posso sostituire con altro vegetale, tipo girasole? E poi non avendo il burro di cacao, secondo te se lo privo con il burro di cocco, anche se lievemente aromatizzato, potrebbe venire lo stesso?
Sti biscotti so troppo buoni….ho fame…
Ciao Vale!!! mmh il burro di cacao forse, ma non sono sicura, potresti sostituirlo con l’olio di cocco..il burro di cocco no perchè ha troppa parte fibrosa e andrebbe a cambiare la miscela! l’olio di riso invece puoi sostituirlo tranquillamente, anch’io uso olio di semi perchè quello di riso lo compro raramente (causa prezzo alto)
Ti capisco, anche io sono mesi che non ho un lavoro vero, vado avanti a lavoretti.. che momentaccio! Bellissimi e soprattutto golosissimi questi biscotti, vado a sbirciare la ricetta del burro vegetale perché mi incuriosisce moltissimo :***
Già..io sono 6 mesi quasi.. ma di fatto io sono contenta di lavorare un po’ così quà e là..lavorare a tempo pieno lo vorrei fare con un mio locale..non come dipendente… Jojo provala perchè è veramente buona!!