Circa una settimana fa ho preparato dei biscotti al cioccolato con l’avocado e preparando e ideando la ricetta ho deciso di frullare insieme avocado, zucchero di cocco e olio di cocco e ho scoperto che questi ingredienti insieme sono buonissimi!! E allora volevo preparare una crema proprio con questi ingredienti.
Ovviamente una volta preparata, con quel suo sapore che ricorda un po’ il caramello, ho deciso di preparare una crostata e abbinarla al mio amato cioccolato, ispirandomi alla famosa crostata con la crema al caramello salato.
Ho utilizzato un cioccolato fondente con i pistacchi che hanno un sapore un po’ salato, arricchito con tahina e sopra un po’ di gomasio (semi di sesamo tostato e sale). Questi sapori insieme sono una vera esplosione di gusto!
La mia tavoletta di cioccolato fondente aveva già al suo interno i pistacchi interi quindi l’ho semplicemente fusa aggiungendo la tahina e versata sulla torta.
Come pasta frolla ho deciso di utilizzare un uovo nell’impasto, ma potete tranquillamente usare la ricetta di pasta frolla senza uova e senza burro che trovate qui sul blog, sostituendo 20 g di farina con 20g di cacao amaro in polvere.
La crema all’avocado (con i buonissimi avocado siciliani di Sicilia Avocado) si prepara in un attimo frullando insieme gli ingredienti. E si ottiene una cremina verde-marroncina che secondo me ha un sapore che ricorda il caramello, credo dovuto allo zucchero di cocco.
Lo strato superficiale invece è formato da cioccolato fondente fuso con un pochino di olio di cocco e tahina (crema di semi di sesamo).
La ricetta completa vi arriverà direttamente nella vostra email se siete iscritti alla mia Newsletter.
Ricordatevi di controllare nello spam se non doveste ricevere la mail!