crostata avocado sesamo e cioccolato

Crostata con crema all’Avocado, Cioccolato e Sesamo

Circa una settimana fa ho preparato dei biscotti al cioccolato con l’avocado e preparando e ideando la ricetta ho deciso di frullare insieme avocado, zucchero di cocco e olio di cocco e ho scoperto che questi ingredienti insieme sono buonissimi!! E allora volevo preparare una crema proprio con questi ingredienti.
Ovviamente una volta preparata, con quel suo sapore che ricorda un po’ il caramello, ho deciso di preparare una crostata e abbinarla al mio amato cioccolato, ispirandomi alla famosa crostata con la crema al caramello salato.
Ho utilizzato un cioccolato fondente con i pistacchi che hanno un sapore un po’ salato, arricchito con tahina e sopra un po’ di gomasio (semi di sesamo tostato e sale). Questi sapori insieme sono una vera esplosione di gusto!


La mia tavoletta di cioccolato fondente aveva già al suo interno i pistacchi interi quindi l’ho semplicemente fusa aggiungendo la tahina e versata sulla torta.

Come pasta frolla ho deciso di utilizzare un uovo nell’impasto, ma potete tranquillamente usare la ricetta di pasta frolla senza uova e senza burro che trovate qui sul blog, sostituendo 20 g di farina con 20g di cacao amaro in polvere.

avocado e cioccolato
La crema all’avocado (con i buonissimi avocado siciliani di Sicilia Avocado) si prepara in un attimo frullando insieme gli ingredienti. E si ottiene una cremina verde-marroncina che secondo me ha un sapore che ricorda il caramello, credo dovuto allo zucchero di cocco.


Lo strato superficiale invece è formato da cioccolato fondente fuso con un pochino di olio di cocco e tahina (crema di semi di sesamo).

crostata avocado sesamo e cioccolato

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