Giorni fa mi sono imbattuta in questo bellissimo post.. dei cuoricini di zucchero fatti da me?! perchè no? E allora mi sono messa subito all’opera. Ho giocato con zucchero e coloranti..non sono venuti benissimo perchè tenere insieme lo zucchero e convincerlo ad assomigliare a dei cuoricini non è stata un’impresa da poco..ma per cominciare mi posso accontentare! Mi piace usare cuoricini creati da me per decorare i miei cupcakes! 😉
Ingredienti:
115g di zucchero semolato fine
2 cucchiaini di albume d’uovo
Coloranti liquidi
Procedimento:
In una ciotola mescolate lo zucchero con il colorante, fino a quando sarà tutto colorato in modo omogeneo.
Aggiungete un cucchiaino alla volta l’albume. Dovete ottenere un composto sabbioso.
Stendete lo zucchero su un foglio di carta forno, aiutandovi con un mattarello. Dovete fare molta attenzione a non creare crepe, il composto è molto delicato.
Lasciate asciugare una mezz’oretta all’aria, quindi con una formina create gli zuccherini. Adagiateli su una teglia, foderata di carta forno. Accendete il forno a 100°. Quando avrà raggiunto la temperatura, spegnetelo e ponetevi all’interno la teglia con gli zuccherini. Lasciateli asciugare per almeno un giorno e poi saranno pronti per essere utilizzati! 🙂
Commenti
Un’autoproduzione del genere è una grande soddisfazione! Da tempo pensavo se fosse fattibile creare anche i decori per i dolci e oggi ho trovato la risposta. Veramente bellissimi, non sono affatto imprecisi.
Ma pure gli zuccherini sai fare?
Mamma mia sei fenomenale…