Danubio con pomodorini e mozzarella

Con questa focaccia apro una nuova categoria nel mio blog, dove troveranno ampio spazio ricette di pizze, gnocchi, focacce ripiene e semplici e tante golosità lievitate salate.
E’ vero che io amo i dolci, ogni giorno ne sfornerei uno, ed è per questo che ho creato il blog..
Però ho pensato che potrebbe essere interessante anche scrivere ricette salate dei miei piatti preferiti, che cucino con una certa frequenza.

La prima ricetta di questa categoria è il Danubio. Una focaccia formata da panini singoli ripieni, in questo caso di pomodorini e mozzarella, che mi ha stupito molto per la sua morbidezza e la bontà!

Ingredienti:

250 gr. di farina 00
250 gr. di farina Manitoba
1 cubetto di lievito di birra fresco (25 gr)
100 gr. acqua
150 gr. latte
2 cucchiai di olio
12 gr. sale
10 gr. zucchero

Pomodorini
Mozzarella

Procedimento:
In una ciotola mischiate le farine. A parte unite il latte e l’acqua tiepidi, scioglietevi il lievito e lo zucchero, quindi versate il tutto sulla farina, aggiungendo anche l’olio e il sale.
Lasciate lievitare l’impasto al caldo per circa un’ora e mezza.

 

Mentre l’impasto lievita preparate il ripieno, tagliando a dadini piccoli i pomodori e la mozzarella, aggiungendo a piacere origano o basilico.
Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, formate 15 panini piccoli.
Stendete leggermente ciascun panino e mettete all’interno il ripieno , richiudete sigillando bene e lasciando la parte sigillata appoggiata alla carta forno con cui avrete foderato una teglia, e fate lievitare i paninetti uno vicino all’altro per almeno un’ora.
Infornate a 200° per 20 minuti.
Io metto nel forno, durante la cottura, anche un recipiente pieno di acqua, così la focaccia viene più morbida.

 

Con questa ricetta salata partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara:

Commenti

  • Direi che questa ricetta mi ispira un sacco… prenotata per la prossima cena senese by Ale!

  • grazie mille per partecipare al nostro contest! e complimenti per i tuoi cuccioloni!

  • Lusy!!! 🙂 ti piace?? eh allora se capita te lo faccio assaggiare!

  • fame!!! Ci starebbero proprio bene per merenda! ciao
    Ale

  • Ciao Alessia,
    grazie infinite per aver regalato al mio contest queste 3 bellissime ricette, le ho appena inserite.
    Ti faccio un grande in bocca al lupo!
    Baci

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