Io sono una ragazza sognatrice, innamorata, che vive spesso sulla sua nuvoletta e a volte cade battendo il sedere per terra.. e non c’è cosa che preferisco di sognare e sperare davanti ad un dolce al cioccolato! Il cioccolato mi ispira, mi emoziona, lo adoro! Vorrei farne il mio futuro..un futuro nel cioccolato.. è la mia più grande speranza!
Ultimamente, avvicinandomi alla laurea, aumentano i pensieri.. cosa farò? dove sarò “dopo”? Quel fatidico dopo che sembra un grande buco nero.. e fa quasi paura..
Non voglio annoiarvi con i miei pensieri contorti, spero di realizzare qualcosa nella mia vita.. con il cioccolato, why not?! 😀
Intanto vi mostro la nuova cheesecake che ho realizzato. Questa mi piacerebbe molto servirla in un’eventuale mio locale..
Mi è stata chiesta da amici pazzi per la Nutella.
E così ho realizzato la ricetta di Nigella, per niente light ma molto golosa!
Ingredienti per una teglia di 22cm di diametro:
220g di biscotti Digestive
70g di burro fuso
400g di Nutella a temperatura ambiente
100g di granella di nocciole
500g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
50g di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore -per me al pistacchio- (facoltativo)
Procedimento:
Frullare i biscotti così da ridurli in farina, mescolatevi insieme il burro fuso e freddo, un cucchiaio di nutella e 30g della granella di nocciole.
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera e schiacciate bene con il dorso del cucchiaio. Ponete la base in frigorifero o freezer mentre preparate la crema.
Con una frusta sbattete il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo setacciato e il cucchiaio di liquore. Unite la nutella e mescolate brevemente facendola incorporare bene.
Versate la crema sulla base di biscotti e livellatela. Cospargete la superficie con la granella di nocciole rimasta e ponete la cheesecake in frigorifero fino al giorno dopo.
La crema è molto morbida e setosa, quindi vi consiglio di servirla ben fredda così non avrete problemi a tagliare le fette.
Dopo due giorni sarà ancora più buona..se resiste! 😉