Oggi una ricetta davvero speedy, quelle ricette dell’ultimo minuto che salvano in ogni situazione!
Un’idea per una colazione veloce, sana e sfiziosa, o un’ottima alternativa per la merenda! Senza glutine e senza zucchero aggiunto se non quello contenuto nel cioccolato.
E ovviamente cosa più importante super golosa!
Ingredienti per una coppa:
50g di grano saraceno (pesato prima della cottura)
35g di cioccolato fondente minimo al 60%
Panna montata
Procedimento:
Cuocete il grano saraceno in acqua bollente come riportato sulla confezione.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato. Quando il grano saraceno sarà cotto scolatelo bene e mescolatelo con il cioccolato fuso. Se necessario dolcificate a piacere, quindi versatelo nella coppa e lasciatelo raffreddare bene.
Decorate a piacere con panna montata, panna montata unita a yogurt oppure solo yogurt e scaglie di cioccolato.
Riponete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla oppure servitela subito a temperatura ambiente.
Note:
Se volete rendere il dolce più ricco potete cuocere il grano saraceno nel latte vegetale o vaccino e aromatizzarlo a piacere con cannella, scorza di arancia, scorza di limone..