Guinness Chocolate Cake

Anche a voi capita di avere delle ricette nel cassetto?! Quelle ricette che vedi su internet o sulle riviste e ti riprometti di realizzarle, e poi passano i mesi, magari anche gli anni, le ricette si accumulano e non hai mai abbastanza tempo e occasioni per realizzarle tutte.. Ecco per me è stato così con questa torta! Finalmente l’occasione è arrivata e sono molto felice di condividere questa golosità con voi.. una torta morbida, dal gusto pieno, che si scioglie letteralmente in bocca, arricchita da un dolce e cremoso frosting formaggioso! Devo dire altro per convincervi a provarla?! 😀

Le immagini parlano da sole…

In rete trovate tantissimi blogger che hanno realizzato questo torta, e le ricette sono tutte più o meno simili!
Io ho tratto la mia da quella originale di Nigella e quella del Cavoletto di Bruxelles.

Ingredienti per una torta di 20 cm di diametro:
270ml di birra Guinness
300g di zucchero di canna grezzo
3 uova
220g di burro morbido
100g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai rasi di lievito per dolci
250g di farina 00

Per il frosting:
250g di mascarpone
50g di yogurt al cocco
2 cucchiai di zucchero a velo


Procedimento:
Con una frusta elettrica montate bene lo zucchero con il burro morbido, creando un composto soffice e spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene e facendolo incorporare.
In un’altra ciotola unite la farina, il cacao, il lievito e il bicardonato e setacciate tutto insieme.
Versate un cucchiaio per volta degli ingredienti secchi nel composto di uova, zucchero e burro.
Se il composto diventa difficile da impastare versate a filo un pochino di birra. Infine versate tutta la birra nell’impasto e mescolate bene facendola incorporare tutta.
Rivestite una tortiera di 20 cm di diametro con la carta forno e versatevi l’impasto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 60 minuti. Fate sempre la prova stecchino!

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene.
In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e lo yogurt al cocco. Zuccherate secondo i vostri gusti, io non amo i frosting eccessivamente dolci, ne metto sempre poco!
Quindi spalmatelo sulla torta cercando di simulare la schiuma della birra.
E gustate questa golosità! 😉

 

Con questa torta festeggio una soddisfazione per me.. ovvero l’inizio della collaborazione con la grande aziena Toschi Vignola.. se ne vedranno delle belle! 😀

 

Commenti

  • Ho anch’io le ricette nel cassetto.. e pensa un po’ c’è anche la torta con la Guinnes! 😀 Prima o poi ce la farò 😀 Baci :*

  • Ma dai! Allora non sono l’unica! 😉 ti confermo che è assolutamente da provare!! Baciii

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