I Cupcakes del ritorno

Eccomi qui..dopo un lungo mese riapro le pagine del mio blog..in silenzio da troppo tempo!
Sono tornata da un’esperienza veramente significante: un mese in Francia! Non potranno mancare delle foto del mio viaggio, dopo la ricetta ovviamente!

Questa ricettina è stata tratta da un libro in francese di ricette con la Nutella. Ho avuto l’enorme piacere di vincere il contest, e questo fantastico libro, di Chiara del blog That’s Amore.

Ingredienti per 6 muffin piccoli:
2 uova
100g di burro morbido
100g di zucchero di canna
100g di farina 00
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Nutella

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mescolate bene il burro morbido con lo zucchero, creando una pasta morbida e liscia.
Sbattete le uova in un piatto e aggiungetele a poco a poco al composto di burro e zucchero.
Aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Riempite gli stampini dei muffin per 3/4 con l’impasto e infornate per circa 15 minuti nel forno a 180°.
Lasciateli raffreddare, quindi tagliate la sommità del dolcetto e ricoprite con la nutella, decorate a piacere.

Visto che questo è il post dedicato alla Francia, il paese che tanto amo, ho pensato di mettere la ricetta anche in francese:
Ingrèdients:
2 oeufs
100g de beurre mou
100g de sucre en poudre
100g de farine
1/2 sachet de levure

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier blanchissez le beurre avec le sucre. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les très légèrement. Incorporez-les petit à petit dans la préparation précèdente. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les aux deux tiers. Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir puis, avec une petite cuillère, creusez une cavité au centre des cupcakes et garnissez avec Nutella.

E ora qualche fotina del mio viaggio in Bretagna! Ho fatto davvero tante tante foto..i posti erano mozzafiato e volevo immortalarli tutti! Ne sceglierò una o due di ciascun posto in cui sono andata.

Hardelot (spiaggia della Normandia..freddo glaciale!)

“Casette” di Hardelot

Cap Gris-nez

Rennes
Place Saint Anne

L’ Opera

Il mercato

Fougères


Con questa ricetta partecipo al contest di Miei dolci da sogno:

E al contest di Morena in cucina:

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