Ieri era una giornata No.. una di quelle giornate dove vedi tutto nero e non vedi l’ora che finisca. Ieri notte non ho chiuso occhio, una notte lunga e piena di incubi, sveglia suonata troppo presto e via a tirocinio.. durante la giornata non me ne andava bene una! E ho avuto un’improvvisa voglia di torta al cioccolato! Io generalmente mi deprimo, mi lascio andare.. non sono brava a reagire e invece ieri non ho voluto chiudermi nella mia tristezza, bensì ho voluto sfogarmi in una golosa torta al cioccolato da mangiare stamattina, sperando in una giornata migliore!
E l’idea è stata fantastica: stamattina ho avuto un dolcissimo risveglio e subito delle buone notizie..quindi ha portato anche fortuna questa tortina! 😀
Voglio condividerla con voi, sperando che vi porti fortuna e delle buonissime giornate!
Ingredienti:
40g di cacao amaro in polvere
140g di burro morbido
60g di cioccolato fondente
200g di farina 00
20g di farina di mandorle o fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
130g di zucchero di canna
110ml di acqua bollente
50-60ml di panna fresca liquida
Scaglie di zucchero di canna
Mandorle a lamelle
Procedimento:
Unite in una ciotola le farine, il lievito e il cacao setacciati.
Con le fruste sbattete il burro morbido con lo zucchero, quindi unitevi i tuorli uno alla volta e infine il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungete la farina al composto precedente a poco a poco, alternandola con l’acqua bollente. Unite anche la panna liquida e mescolate bene. Montate a neve molto ferma gli albumi e incorporateli molto delicatamente al composto.
Versate l’impasto nella tortiera e cospargete la superficie con le scaglie di zucchero e le mandorle.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Buona Giornata! 😀
Commenti
Mamma che bello questo plumcake! Ci credo che ti ha portato fortuna! 😉
Sembra soffice e scioglievole…mmmh! ^_^
Sì è perfetto per la colazione..per iniziare al meglio la giornata! 😀
Il cioccolato è alleato prezioso contro malumore e tristezza… e se porta anche fortuna, ancora meglio… dovremmo mangiarne sempre di più!
🙂