lasagna con zucca, radicchio e noci

Lasagne con Zucca, Radicchio e Noci

Gli ingredienti perfetti di questa stagione, uniti insieme per creare una lasagna cremosa e deliziosa. La lasagna è un piatto ricco e godurioso, che si può preparare in anticipo, perfetto da servire per una cena con ospiti.
Oggi vi propongo una delle mie lasagne preferite in assoluto. L’ho realizzata usando come teglia la nuova Rostiera Crafond.

Ingredienti:
Per la besciamella
70g di farina
50g di olio extravergine di oliva
1 litro di latte
Noce moscata
Sale

Pasta per lasagne (io uso quella secca della Delverde)

200g Purea di Zucca
200g di radicchio
Noci sgusciate q.b.

Procedimento:
Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. In una padella scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e fatevi cuocere il radicchio, saltandolo. Insaporite con sale e pepe e tenete da parte.
Preparate la besciamella facendo tostare velocemente la farina con l’olio in una pentola dal fondo spesso. Aggiungete poco per volta il latte, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi. Insaporite con sale e noce moscata e portate ad ebollizione. Quando la besciamella si sarà addensata toglietela dal fuoco.

Preriscaldate il forno a 180°.
Sporcate la rostiera Crafond o la teglia con la besciamella, quindi adagiatevi la pasta (potete decidere di metterla ancora secca oppure di sbollentarla prima in acqua bollente salata), ricoprite con qualche cucchiaio di besciamella, qualche cucchiaio di purea di zucca (ottenuta frullando la polpa della zucca cotta al forno), il radicchio e qualche gheriglio di noce.
Coprite con altri fogli di pasta e continuate come prima fino a quando terminerete tutti gli ingredienti.
Infornate la lasagna e cuocete in forno ventilato a 160° oppure statico a 180° per circa 40-45 minuti.

lasagna con zucca, radicchio e noci
Nota: Se volete creare una gustosa variante potete aggiungere dei funghi trifolati.

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