Qualcuno dice che faccio troppi dolci, qualcun altro che dovrei farli come lavoro, qualche altro non vede l’ora di assaggiarli, qualcuno adora vedere le mie foto e io?!
Io non sono affatto brava ad esprimere cosa ho dentro. Con i dolci riesco! Attraverso i dolci mi esprimo, metto in atto la mia creatività, la mia fantasia, alleno la mia precisione e la mia pazienza. Adoro mettermi in cucina e quasi in maniera maniacale decorare e abbellire i miei dolci. Qualcuno direbbe: “Sono belli..ma non serve a niente..l’importante è che siano buoni!”. Io non sono di questo parere: credo che l’occhio voglia sempre la sua parte e quando vedi un dolce bello, ben presentato ed anche estremamente buono.. si ha la pace dei sensi! Non trovate?
Detto questo il mio motto ormai da un po’ di tempo, a cui sono arrivata dopo sofferenze, è fregarsene..sempre e comunque! La gente parla, sparla, troppo e sempre.. bisogna lasciarla parlare e trarne solo le cose che servono, se ce ne sono! eheh
Oggi il menù di Pan di Zenzero propone… Mini Cheesecake misti: con le fragole, con il cioccolato e con i mirtilli!
Ingredienti:
130g di biscotti sbriciolati
40g di burro fuso
Nocciole tritate
160g di mascarpone
50g di ricotta fresca
50g di formaggio spalmabile o altro mascarpone
1 uovo
80g di cioccolato bianco
80g di zucchero di canna
Marmellata di fragole (vedi ricetta sotto)
Crema spalmabile alla nocciola e cacao
Cioccolato fondente
un pizzico di agar agar
Fragole
Mirtilli
Procedimento:
Preparate la base tritando i biscotti e la farina di nocciole e mescolandoli con il burro fuso e freddo.
Schiacciate il composto sul fondo dei pirottini, con il retro di un cucchiaio.
Ponete a riposare nel frigorifero. Intanto preparate la crema: nel mixer mescolate i formaggi con lo zucchero, quindi unite l’uovo e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Prendete i vostri pirottini dove sul fondo ci sarà la base di biscotti, copritene alcuni con della marmellata di fragole (vedi ricetta sotto) e altri con la crema al cioccolato e nocciole. Versate la crema di formaggio e infornate in forno caldo a 170° ventilato per circa 30 minuti.
Una volta sfornati e freddi decorateli con la gelatina di mirtilli oppure con del cioccolato fuso e nocciole tritate o con le fragole!
Ho preparato io stessa la confettura di fragole.. adoro le fragole e in questo periodo sono dolci e succose! Ne mangio a quintali!
Per circa 1 vasetto:
200g di fragole lavate e pulite
300g di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
Succo di 1/2 limone
Tagliate a pezzetti le fragole e versatele in una pentola con lo zucchero, la stecca di vaniglia e il succo di limone.
Cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versate la confettura calda nel vasetto pulito, chiudetelo e capovolgetelo subito creando così il sottovuoto.
Adoro i dolcini in versione mignon.. e questi sono molto golosi e dolci!
Con questa ricetta partecipo al Contest di Cà Versa:
E al contest di Una fetta di Paradiso:
Commenti
Semplicemente deliziose! E come tutti i tuoi dolci sono molto belle… e anche buone, scommetto! Prima o poi mi teletrasporterò a casa tua per assaggiare le tue meraviglie dolci 🙂
E io ti aspetto molto molto volentieri!!! 🙂
Adoro le cheesecake!
Sai che non avevo mai messo le nocciole nella base? Proverò!
Le foto proprio belle, ma questo te lo avevo già detto!!
Ciao
Elisa
Se abitassimo vicino, sarei sempre nei paraggi della tua casa quando so che sforni queste meraviglie…
🙂
Grazie Elisa! 🙂 le nocciole nella base ci stanno bene,..danno un buon sapore..anzi ti dirò, la prossima volta ne metto di più! 😉
un bacione
Allora spesso!! 😀 se passassi di qui..ti aspetto!
un bacione
Ma che bello il tuo blog! mi piacciono molto i tuoi mini cheese cake. ho fatto anche io la marmellata di fragole…prima o poi la userò. Complimenti!!!
Grazie carissima! 😀 la marmellata nel cheesecake ci sta benissimo!
un bacione
Grazie Ale l’ho inserita!
Vale
Stupendi!!!!!! Le foto poi sono spettacolari…bacio bacio…
Anny!! 😀