Che accoppiata perfetta..adoro i dolci con la zucca, e dove ci sono spezie e cioccolato..non posso mancare io!
Tempo fa avevo visto questa ricetta del blog anemone’s corner, che dovevo assolutamente provare, appena fosse iniziata la stagione della zucca e ora la condivido con voi..provatela!
Ingredienti (con le mie modifiche):
200g di farina (io ho usato 140g di farina 0, 40g di farina di mandorle e 20g di fecola di patate)
1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 uovo
150g di zucchero di canna
250g di purea di zucca cotta al vapore
100ml di olio evo
Cioccolato fondente
Gocce di cioccolato
Procedimento:
Per prima cosa unite gli ingredienti secchi (le farine, le spezie, il sale, il lievito e lo zucchero) in una ciotola, mescolando bene.
Nel mixer sbattete l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto liscio e spumoso.
Aggiungete la zucca cotta al vapore, così da ridurla in purea. Infine l’olio evo a filo continuando a far andare il composto nel mixer.
Quindi aggiungete gli ingredienti secchi e lasciateli incorporare.
Versate un po’ di composto nei pirottini per muffin così da ricoprire il fondo, posizionate un pezzo di cioccolato della grandezza che desiderate e ricoprite con altro composto.
Decorate a piacere con gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare i muffin su una gratella.
Sono veramente buoni, si sentono le spezie, e sono belli morbidi! Al più presto proverò la versione con ripieno al formaggio..la mia è sicuramente più semplice, pratica e veloce!
Con questa ricetta partecipo al contest di Staffetta in Cucina:
E al contest di Nella Cucina di Laura:
Commenti
Ma che deliziosa meraviglia … soffice, morbida, e quel bel colore arancione … ;-D
Ma che bontà!
Grazie per la ricetta… appena inserita
Bacioni
Alessia&Tiziana
Grazie a voi! un bacione
Alessia
[…] d’effetto per decorare le vostre torte! Io ho realizzato come torta base l’impasto dei Muffin alla Zucca, che è stato un successone e io stessa lo […]
con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura 😀
Cara Alessia, oggi cercavo una ricetta veloce e golosa con la zucca….ho visto il rotolo e venendo a curiosare nel blog ho trovato questi muffins….semplicemente squisiti…. li ho appena fatti apportando qualche modifica. Ti faccio tantissimi complimenti, sei veramente brava. Buona serata. Leti
Grazie! Sono molto contenta che ti sia piaciuta la mia ricettina! Questi sono i miei muffin preferiti!
UN bacione e torna presto! :*
[…] Muffin alla zucca, spezie e cioccolato di Pan di zenzero […]