Oggi ci fa compagnia un bel sole e la colazione diventa subito speciale, soprattutto quando si hanno muffin freschi, morbidi e soffici!
Ho pensato di abbinare il cocco al lampone, il cocco con la sua dolcezza e il lampone con la sua nota acidula: un connubio perfetto insieme!
Anche questi muffin sono leggeri e vegan, ovvero con olio di semi e latte di cocco.. una colazione dolce e light, meglio di così!
Ingredienti:
50g di farina integrale
40g di farina 00
40g di farina di cocco
70g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
5g di lievito per dolci
120g di latte di cocco
40g di olio di semi
Marmellata di lamponi
Procedimento:
In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero, il sale e il lievito.
Nel mixer frullate l’olio e il latte, versate gli ingredienti secchi e fateli amalgamare. Se necessario aggiungete altro latte di cocco.
Versate un cucchiaio o due di composto nei pirottini, aggiungete un cucchiaino di marmellata di lamponi, quindi ricoprite con altro composto. Decorate con un po’ di cocco grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Commenti
cocco&lamponi sì sì sì!! <3 <3
Hai mai provato questo abbinamento? E’ buonissimo!!!
Potrei commuovermi anche per molto meno *____* come ho già detto, adoro, davvero ADORO i lamponi e credo proprio che col cocco formino un’accoppiata vincente! Ce ne vorrebbe proprio uno per domattina
P.S. e adoro anche quei bellissimi pirottini!!!
La prima cosa che ho fatto quando sono tornata a casa è stata preparare questi muffins! Buoni! Ho apportato qualche modifica, ed erano deliziosi! A malapena sono riuscita a scattare un paio di foto…dimezzati in un lampo!
Veramente una bella ricettina! ^_^
Brava!! Grazie per averli provati! Che modifiche haifatto? È sempre bello scoprire qualche variante!
Grazie a te per averli postati!



Ho messo 40 gr di burro al posto dell’olio e ho usato tutta farina bianca perchè mi sono scordata di comprare quella integrale!
Che testa!
In metà dei muffins ho anche aggiunto un quadratino di cioccolato bianco…alla faccia del light!
Un domanda per te ce l’avrei io
Il latte di cocco spesso si separa, e la parte grassa e solida viene a galla…io ho usato solo la parte liquida che resta sotto…hai fatto così anche tu?
Di nuovo complimenti per il blog e le ricette!
No il burro no!!! ahahah

Il quadratino di cioccolato ci sta benissimo! io voglio provare a farli con i lamponi freschi!
no io lo scuoto dentro la confezione prima di utilizzarlo, così si amalgama tutto! la parte densa ha più sapore!
Grazie!!! ^__^ anch’io adoro i lamponi!!! e con il cocco ci stanno davvero bene..non pensavo sinceramente! non è un’accoppiata che si trova spesso!
i pirottini sono un bellissimo regalo di una cara amica..vengono direttamente dall’UK!
Io ho provato a miscelarli, ma rimanevano piuttosto separati…poi ho pensato che con la massa grassa a 120 gr ci si arriva subito, e quindi i liquidi non sarebbero stati sufficienti…mi toccherà riprovare, mannaggia!
Comunque veramente buona questa combinazione…l’ho usata di nuovo oggi per uno swiss roll ^_^
Sì sì buona davvero!! ora che l’ho scoperta..
Ho letto che se la massa grassa la monti con dello zucchero a velo viene tipo panna montata..potresti provare!!
Si, l’avevo letto anche io! Proverò sicuramente!