E continua la serie di esperimenti dolciari con la zucca! La adoro nei dolci..che siano biscotti, torte, cheesecake..dà un sapore particolare che a me piace tantissimo!
Era da tanto tempo che non impastavo un po’ e avevo della zucca cotta e frullata in frigorifero.. così cerca cerca ho trovato questa ricettina e mi sono messa all’opera!
Ingredienti:
300g di farina 0
50g di farina integrale
50g di farina 00
150g di purea di zucca frullata
100ml di latte tiepido
un cubetto di lievito di birra
50g di zucchero
1 e 1/2 cucchiaini di cannella
50g di burro molto morbido
1 pizzico di sale
170g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
Tuorlo d’uovo
latte q.b.
Fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero nel latte tiepido.
Mescolate in una ciotola le farine, lo zucchero e la cannella; aggiungete la purea di zucca e il latte con il lievito quindi impastate bene ed energicamente!
Aggiungete anche il burro e il pizzico di sale, continuate ad impastare!
Lasciate riposare l’impasto nel forno spento, lontano da correnti di aria, per circa 1 ora e mezza.
Riprendetelo e impastatelo nuovamente, aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzettini. Formate delle palline di uguale misura e adagiatele in una pirofila unta di burro o foderata di carta forno.
Lasciate lievitare ancora 1 ora circa, quindi sbattete un tuorlo d’uovo con qualche cucchiaio di latte e spennellate la superficie del vostro pan brioche.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.