Pan Brioches con pere, cannella e cioccolato

Quando fuori piove scatta la voglia di impasto.. è tipico!! Quindi per me quando vedo brutto tempo, mi chiudo in cucina e impasto..che soddisfazione!! 🙂
Sbirciando sul bellissimo blog La Cuoca Dentro ho trovato una ciambella bellissima..con pere e cannella..e per me è stato naturale riprodurla, con i miei cambiamenti ovvio..il più importante l’aggiunta del cioccolato! niente di meglio di pere, cannella e cioccolato!!

Ingredienti:
300g di farina (io ho usato un mix tra farina 00 , farina integrale e farina manitoba)
50g di burro morbido
un pizzico di sale
8g di lievito di birra
30g di zucchero di canna
100g circa di latte tiepido

2 pere non troppo mature
20g di burro morbido
zucchero di canna q.b.
cannella a piacere
un pizzico di zenzero
succo di limone q.b.
gocce di cioccolato

Procedimento:
Per prima cosa impastate:
sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. In una ciotola versate la farina, il sale, lo zucchero e il burro morbido, quindi aggiungetevi al centro il latte con il lievito sciolto.
Mettete l’impasto a riposare coperto da una pellicola, lasciatelo lievitare almeno per un’ora.
Intanto preparate il ripieno: in una padella fate ammorbidire le pere tagliate a dadini con la cannella, lo zenzero e del succo di limone. Fate cuocere fino a quando il liquido delle pere si sarà completamente asciugato. Fate raffreddare il ripieno.
Riprendete l’impasto, stendetelo in un rettangolo alto circa 1-2 cm e cospargete la superficie con burro ammorbidito mischiato a zucchero di canna.
Versate le pere e le gocce di cioccolato, quindi arrotolate la pasta. A questo punto, facendo attenzione a non far fuoriuscire le pere, tagliate a metà il rotolo verticalmente..così da poter intrecciare le due parti ottenute. Si avrà quindi una brioche a forma di treccia!
Mettete la treccia in uno stampo da plumcake e lasciate lievitare almeno una o due ore.
Quindi infornate a 180° per circa 30 minuti..controllate sempre la cottura! 😉


 

Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in Cucina:

 

 

Commenti

  • Che delizia! Devo assolutamente provare a farlo! =) Molto carino il tuo blog, l’ho appena scoperto! Buona serata! – Mariangela

  • Provalo! A me è piaciuto molto! Grazie! 🙂
    Buona serata a te!

  • Ciao cara, scopro solo in questo momento che hai provato la mia brioche, ne sono veramente felice!
    Sto per inserirti nel mio blog, nella sezione “fatte e rifatte”, spero ti faccia piacere!
    A presto

  • Ciao Assunta!! 😉 certo! ben contenta di essere nella tua rubrica.. questa brioche è buonissima!!

  • […] amaroCrostata brownie con latte di cocco e fragole di Gabila-PanedolcealcioccolatoPan brioche con pere cannella e cioccolato di Alessia-Pan di zenzeroCupcake caffe’ e zucchero di canna di Francesca-A casa con […]

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co