Cinnamoll bread

Pan Dolce alla Cannella: Cinnamon pull-apart Bread

Sembrava essere arrivata la Primavera: sole, caldo, vestiti e giacche più leggere.. invece è tornata la pioggia e anche un po’ di freschino.. Questa domenica piovosa non potevo che passarla ad impastare! Il profumo di cannella sparso per la casa è una delle cose che amo di più! Chiudo gli occhi e mi sembra Natale…
Sono anni che voglio provare i Cinnamon Rolls, e questo pan brioche come ingredienti e preparazione ci si avvicina molto! Mi piace l’idea di questa presentazione con fette divise.. l’idea l’ho vista per la prima volta da Filomena e poi da Chiara, da cui ho preso questa ricetta.

Cinnamoll bread
Avevo della panna fresca in scadenza e, su consiglio di una ragazza gentilissima che mi segue su Facebook, ho fatto il burro montando la panna più del dovuto. Ho separato il burro dal siero ed ho utilizzato il siero nella ricetta al posto del latte e dell’acqua e come burro ho usato quello fatto da me! Doppia soddisfazione! 😉

Ingredienti:
200g di farina 00
200g di farina Manitoba
13g di lievito di birra fresco
2 uova
80ml di latte intero
60ml di acqua
60g di burro
60g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale fino

30g di burro fuso
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
40g di zucchero di canna integrale

Cinnamon bull apart bread
Procedimento:
In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, il sale e il lievito spezzettato. Unitevi il latte leggermente scaldato, in cui avrete sciolto il burro. Infine aggiungete le uova sbattute e impastate il tutto aggiungendo tanta acqua quanta è necessaria.
Coprite l’impasto con una pellicola e mettetelo in un luogo caldo a lievitare per almeno 2 ore. Deve raddoppiare il suo volume.

impasto dolce
Riprendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo di 30×50 cm. Spennellate la superficie con il burro fuso e freddo e spolverate con lo zucchero, che avrete mescolato alla cannella in polvere.

cinnamon bread
Tagliate in 6 strisce, sovrapponetele e tagliate di nuovo in 6 parti. Ponetele in una teglia di plumcake imburrata.

pan dolce alla cannella
Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti. Quindi cuocete a 175°  per circa 35-40 minuti.

Il profumo di cannella è stupendo!!

brioche cannella

Commenti

  • ..e ci credo…un dolce simile lo mangiai in Grecia, secondo me la patria della cannella la inseriscono dappertutto dai dolci ai secondi…mamma mia che bontà…mi hai conquistata e la voglia di dolce aumenta a vista d’occhio…ma faccio la brava….faccio…

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