Pancake ripieni

Pancake Fondant alla Banana e Cioccolato

Una ricetta? No questa non è proprio una ricetta..più un’idea diversa per preparare i pancakes, decisamente molto golosa e buonissima!
Per chi ha dei bambini, si stanno avvicinando le vacanze di Natale ed è bello la mattina soffermarci a fare una buona colazione, coccolando chi amiamo. Io trovo che in queste occasioni i pancakes siano perfetti.
Io stamattina per colazione avevo voglia di pancake e mi sono detta “Perchè non provare a mettere all’interno ciò che normalmente metto sopra? Così da creare dei dolcetti belli cicciotti con un ripieno fondente di banana e cioccolato..”
Non vi dico altro: divini! E anche semplici da preparare, bisogna soltanto usare qualche accorgimento.

pancake ripieni
Ingredienti per una porzione abbondante:
65g di farina di tipo 1 o farina di farro
1 cucchiaio colmo di zucchero di cocco o di canna muscovado
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Cannella a piacere (io ne ho messa circa 1 cucchiaino)
1 cucchiaio di olio di semi o di riso
80g di latte di soia o altro latte vegetale
1/2 banana
40g di cioccolato fondente

Pancake ripieni
Procedimento:
Per preparare questi pancakes dovremo avere una padella caldissima, che lasceremo scaldare per circa 10 minuti a fuoco basso, facendo attenzione che con si bruci ovviamente.
Altra accortezza la pastella dovrà essere più densa del solito.
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio, il sale, la cannella, e mescolate bene con una frusta a mano. A parte tagliate a scagliette il cioccolato fondente e a rondelle sottili sottili la banana. Unite il latte agli altri ingredienti nella ciotola, poco per volta, mescolando per farlo incorporare tutto. La pastella dovrà essere fluida ma abbastanza densa.

pancake ripieni di banana e cioccolato
Quando la padella è bella calda, alziamo un pochino la fiamma, che dev’essere medio-bassa, e ungiamo la padella con uno scottex imbevuto di olio.
Con un cucchiaio versiamo al centro della padella uno o due cucchiaio di pastella, allargandola leggermente con il dorso del cucchiaio, quindi rapidamente disponiamo qualche rondella di banana e scaglie di cioccolato, mantenedoci un pochino distanti dai bordi del pancake. Copriamo con un cucchiaio o due di pastella, cercando di nascondere tutta la banana e il cioccolato, cominciando dai bordi.
Dopo qualche minuto, quando i bordi saranno cotti e si staccheranno dalla padella se toccati con la spatola, giriamo il pancake e facciamo cuocere qualche minuto dall’altro lato.
Procedete così per il resto della pastella e del ripieno. Servite i pancake caldi semplicemente così oppure con una spolverata di zucchero a velo, con ancora scaglie di cioccolato o salsa di caramello al cioccolato come ho fatto io.

pancake ripieni
pancake farciti

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