Fino a questo momento non avevo mai realizzato un rotolo..e se non viene rotondo? e se non si arrotola?
E invece eccolo qui..rotondo e buonissimo!!
Ingredienti:
3 uova
100g di zucchero
60g di farina
60g di maizena
60g di olio di semi
1/2 bustina di lievito
scorza di limone
Caffè freddo
Crema spalmabile al cioccolato e nocciole
Mascarpone
Zucchero a velo
Cacao amaro
Procedimento:
Montate bene le uova con lo zucchero e le scorze di limone con le fruste elettriche, così da ottenere una spuma. Aggiungete l’olio a filo, quindi la farina, la fecola e il lievito.
Stendete il composto in una teglia rettangolare, foderata di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
Appena tolto dal forno, arrotolatelo su un panno da cucina. Intanto mescolate il mascarpone con qualche cucchiaio di zucchero a velo, così da ottenere una crema.
Quando è freddo, srotolate la base e bagnatela leggermente con qualche cucchiaio di caffè, quindi farcitela con la crema al cioccolato e sopra il mascarpone.
Chiudete il rotolo e spolverizzatelo con cacao amaro.
Lasciatelo un’oretta in frigo prima di gustarlo!