Salame al cioccolato

Io adoro il cioccolato..non è un mistero..e ogni tanto, quando sento il bisogno di ricaricarmi di dolcezza, preparo sempre dolci con questo ingrediente!
Questa preparazione è molto conosciuta, la ricetta che scrivo oggi l’ho presa da un ricettario di mia mamma: è il salame al cioccolato che mi preparava lei da bambina, quindi molto più buono per me!

Ingredienti:
200g di biscotti secchi
100g di zucchero
100g di burro fuso
50g di cacao
1 uovo

Procedimento:
Per prima cosa schiacciate i biscotti grossolanamente, ottenendo dei piccoli pezzetti. Io per questa operazione sono solita usare il batticarne.
Mettete il burro a fondere, e intanto in un recipiente unite i biscotti, lo zucchero, il cacao e un uovo sbattuto.
Aggiungete il burro fuso e mescolate bene così da ottenere un composto morbido ma non troppo umido.
Disponete il composto su carta forno, e formate un cilindro. Lasciate il dolce in frigorifero per alcune ore, meglio una notte. Io quando vado di fretta, lo metto un’oretta in freezer e poi un’altra ora in frigorifero. Quindi spolverizzate di zucchero a velo e gustate!


Io ho realizzato un salame intero e poi due tartufini:

Partecipo al contest Colora la tua fresca estate di Arte in cucina e Le ricette di Tina in collaborazione con Casa bianca Piacenza:

Commenti

  • questo è un classico sempre buono a tutte le stagioni!! grazie cara!

  • Ciaooo grazie mille,superbo complimenti!!

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