tartufini crudisti con glassa alla fragola

Tartufini crudisti con glassa alla Fragola

Vi avevo promesso un’altra ricetta per la Festa della Donna, anche questa in rosa ovviamente. Quest’anno ho scelto questo colore!
E’ una ricetta crudista, tranne per il burro di arachidi, e quindi anche senza latte e senza uova. Semplice da fare e molto sfiziosa e carina da presentare.
Potete anche interamente ricoprirli con la glassa rosa, a voi la scelta.
Io sono partita dalla ricetta dei tartufini che abbiamo fatto al corso di Grezzo con Vito Cortese, modificandola secondo quello che avevo in casa e il mio gusto.

Vediamo insieme come preparare i tartufini con glassa alle fragole.

Ingredienti per 6 tartufini di circa 20g ciascuno:
Per i tartufini
1 cup (15g)  di cacao crudo
1/4 cup (13g) di sciroppo d’agave
1/4 cup (25g) di latte di mandorla
1 dattero medjool
1/2 cup (20g) di olio di cocco
1/2 cup (25g) burro di frutta secca (mandorle o anacardi o arachidi o nocciole)
1/2 cup (circa 15g) di anacardi o nocciole
1 pizzico di sale
una punta di estratto di vaniglia

Per la glassa
1 tablespoon (15g) di burro di frutta secca (mandorle o anacardi o arachidi o nocciole)
Qualche fragole fresca (circa 20-25g)
1 teaspoon (4g) di sciroppo d’acero o d’agave
1 tablespoon (12g) di olio di cocco fuso


Procedimento:
Preparate il composto dei tartufini frullando insieme tutti gli ingredienti tranne l’olio di cocco. Quando sarà tutto amalgamato aggiungete anche l’olio di cocco fuso e frullate ancora. Ottenuto il vostro composto omogeneo versatelo in una ciotolina e lasciatelo riposare in frigorifero per qualche ora. Potete prepararlo anche il giorno prima così formerete i tartufini con più facilità.
Trascorso il tempo di riposo formate i vostri tartufini pesando 18-20g di composto e arrotolandoli velocemente tra le mani. Una volta formati tutti rimettete in frigorifero oppure in freezer per almeno mezz’ora.

Vi consiglio di frullare un po’ di fragole così riuscirete ad ottenere una purea più omogenea.
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e colate la vostra glassa sui tartufini freddi di freezer. Rimettete di nuovo in freezer per far solidificare la glassa.
Serviteli a piacere come ho fatto io con dei bastoncini da cake pops oppure semplicemente mangiati così.

Commenta

Powered by themekiller.com watchanimeonline.co