La Tigella o Crescentina è un pane tipico modenese, ci sono moltissime varianti sia per l’impasto che per il ripieno. Sono sfiziose e gustose.
Io adoro usare la ricotta nelle varie preparazioni, qui nelle tigelle serve per renderle più leggere sostiuita al posto di lardo o burro.
Ingredienti:
100g di farina 00
100g di farina integrale
100g di ricotta con due cucchiai di latte
30-40 ml di acqua tiepida
sale
lievito istantaneo per torte salate
Procedimento:
Setacciate la farina in una ciotola con il sale e il lievito. Mescolate la ricotta con il latte e aggiungetela alla farina. Versate a poco a poco l’acqua tiepida, formando un impasto morbido.
Lasciate riposare per circa 15 minuti, dopo di che formate delle palline con l’impasto e stendetele non troppo sottili. Cuocetele in padella antiaderente calda, circa 5 minuti per parte. Copriteli con un coperchio durante la cottura.
Farcitele a piacere o usatele come pane di accompagnamento.
Io le ho farcite con una salsina che ho realizzato con ricotta fresca e patè di olive e carciofi. Ho guarnito con noci e gustato..una bontà!
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Fiordirosmarino e La cuoca dentro:
Commenti
E’ da tantissimo tempo che mi riprometto di fare le tigelle, ma ad oggi non ho ancora mai provato a farle…le tue sono molto invitanti, grazie per aver pensato di partecipare al nostro contest.
P.S. Ricordati solo di inserire il link anche al mio blog e di linkare il banner che hai messo nella pagina dei contest al blog di Assunta o al mio.
Ciao Alessia, grazie di aver partecipato al nostro contest, trovo la tua ricetta molto golosa ed interessante! 🙂
A presto!
Ciao! Donatella il link al tuo blog l’ho messo..per il link al banner.. em.. non sono capace..ci riprovo promesso! 😀
ciao…vorrei provare questa ricetta ma quanto lievito hai messo? una bustina?
ciao
Silvia
(LaGreg)
Ciao Silvia! Ma guarda non ne ho messo tanto, circa mezza bustina! calcola che una bustina di solito è per 500g di farina!
Fammi sapere come vengono.. 😀
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