Io amo il Tirolo, il Sud Tirolo e quei paesi sulle Dolomiti, sommersi di neve d’inverno e pieni di fiori e prati verdi d’estate.. è una regione che adoro! Tutti conoscerete la famosa torta di grano saraceno ripiena di marmellata tipica di quei luoghi, piena di burro e di uova..
Ebbene, oggi vi dò la ricetta nella versione un pochino alleggerita! Presa da qui.
E’ una torta fantastica. morbida, leggera al gusto, profumata e aromatica..potrei mangiarne una fetta dietro l’altra!
Spero di poter andare presto ad assaggiare in quei luoghi questa torta così rustica e casereccia, ottima a colazione o a merenda con un profumato e fumante tè.
Questa potete proprio prepararla tutti! E’ semplicissima, non serve neanche la bilancia perchè gli ingredienti li dosiamo con il vasetto dello yogurt.. più facile di così!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt
3 uova piccole
2 vasetti di zucchero di canna
1/2 vasetto di olio di semi
1/4 vasetto di latte
1 vasetto di farina di mandorle
1 vasetto e 1/2 di farina di grano saraceno
1 vasetto di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Con le fruste sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete lo yogurt, l’olio e il latte continuando a sbattere.
Versate le farine setacciate con il lievito e mescolate bene.
Mettete l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Una volta fredda tagliate la torta a metà e farcitela con una marmellata di frutti rossi o di lamponi, e buona colazione o buon tea time!