Questa è in assoluto la ricetta di torta di mele che preferisco, è della bravissima Alice del blog Kitchen Bloody Kitchen. E’ soffice, morbida e con un dolce sapore di mandorle.
Mi avete chiesto in tantissimi su facebook la ricetta di questa torta, dopo aver visto questa foto:
Ed ecco qui questa buonissima ricetta!
Ingredienti per una torta di 20cm di diametro:
2 mele piccole
70g di farina di mandorle
60g di maizena
100g di zucchero di canna
150g di latte vegetale
30g di olio di semi
110g di farina
7g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Mandorle a lamelle
Bacche di goji o uvetta
Procedimento:
Tagliate le mele in fettine sottili. Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate insieme la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il latte, l’olio e cannella. Aggiungete la maizena, la farina e il lievito setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, unite anche la frutta secca che preferite e versate in una tortiera oliata e infarinata.
Disponete le mele affondandole nell’impasto. Spargete sopra dello zucchero di canna e mandorle a lamelle.
Infornate in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare prima di servire.
Commenti
La proverò, promesso!
Grazie! poi fammi sapere! 🙂
Ho provato questa torta di mele ed é veramente deliziosa e buona tutte le mie amiche hanno voluto la ricetta. Io ho messo anche un po’ di mele dentro ma era veramente morbida e si mantiene per giorni. Grazie
Grazie Lidia! 😀 Felice che ti sia piaciuta! io la faccio spesso e non avendo grassi animali si mantiene bene soffice e morbida, meglio se sotto una campana per dolci!
Ciao, posso sostituire maizena e farina di mandorle con farina 00? In questo caso sommando le dosi? Grazie