Questi giorni di puro relax a casa ci volevano proprio, finalmente ritrovo tempo per me stessa, per la mia famiglia adorata e per i miei dolci! Ne sto sfornando tantissimi..alla faccia delle diete post abbuffate natalizie!
Ecco l’ultima: una soffice torta agli agrumi farcita con marmellata di fragole e per finire una dolce glassa al cioccolato.
Ingredienti per una torta di 16cm di diametro:
300g di farina
50g di fecola di patate
20g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
200g di zucchero di canna a velo
1 limone (scorza e succo)
1 arancia (scorza e succo)
succo di 2-3 mandarini
250ml di latte vegetale (per me latte di mandorle)
80g di olio di semi
Marmellata di fragole senza zucchero aggiunto
Procedimento:
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, fecola, farina di mandorle, lievito e zucchero. Aggiungete la scorza degli agrumi e il succo. A parte miscelate latte e olio e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Mescolate bene con una frusta, se occorre aggiungete altro latte o acqua calda, dovete ottenere un composto fluido e omogeneo, che verserete in una tortiera di 16cm di diametro unta e infarinata.
Infornate in forno caldo a 175° per circa 40 minuti. Se vedete che la superficie della torta si scurisce troppo, diminuite la temperatura e prolungate la cottura della torta.
Sfornate, lasciate raffreddare e farcite con la marmellata di fragole o altra secondo il vostro gusto.
Per la glassa avete due possibilità: potete glassare con una ganache preparata con latte vegetale e cioccolato fondente, oppure una glassa preparata con zucchero a velo, cacao amaro e succo di limone o di arancia quanto basta.
Una torta leggera, morbida e umida, con un profumato aroma di agrumi!
Commenti
Fatta! Come sempre le tue ricette sono buonissime e anche belle da vedere! Grazie Alessia!
L’hai provata?! che gioia! grazie!! Se ti va mandami una foto che la pubblico! 😉