Un cuore di cheesecake

Io adoro la cheesecake..cotta! Soprattutto al cioccolato, sono le mie preferite!
Purtroppo non le faccio spesso perchè sono molto caloriche (aimè..) e perchè il mio forno deve avere una battaglia aperta con le cheesecake.. 😀 non si cuociono mai bene e devo lasciarle in forno delle ore, avendole comunque mollicce!
Allora oggi ho deciso di fare due monoporzioni! Ho messo l’impasto in due piccole cocottine e poi le ho coppate con una formina a cuore..un’altra idea per san Valentino!
Finalmente sono cotte benissimo e il sapore è celestiale…

Ingredienti:
 40g di burro
130g di biscotti sbriciolati

125g di ricotta fresca
125g di mascarpone
1 uovo
50g di cioccolato bianco
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 limone piccolino (scorza e succo)
90g di zucchero di canna

Chicchi di melagrana
un pizzico di agar agar
un goccino di acqua

Procedimento:
 Fondete il burro e unitelo ai biscotti sbriciolati, mescolando bene. Versate il composto nelle piccole teglie e schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Sbattete con le fruste elettriche la ricotta, il mascarpone, l’uovo, lo zucchero e lo zenzero.
Dividete il composto in due parti: in una aggiungerete il cioccolato fuso a bagnomaria e nell’altra il succo e la scorza del limone.  Mescolate bene i due composti separatamente e versatene uno alla volta sulla base di biscotti.
Infornate a 190° per circa 30 minuti.

Io ho arricchito la mia  cheesecake con una gelatina di melograno. Ho frullato leggermente i chicchi, aggiunto un goccino d’acqua solo per facilitare il mixer e messo il tutto in un pentolino a fiamma bassa. Ho aggiunto una puntina di agar agar e portato ad ebollizione. Quindi l’ho versata su una delle due cheesecake.

Una volta fredde e ben solide, ho coppato con una formina a forma di cuore..ed ecco i miei cuoricini! 😉

 

Con questa ricetta partecipo al contest di una fetta di paradiso “I love Cheesecake”:

 

Commenti

  • MMhhh, che voglia di mangiarne uno!!!! 😉
    anzi, va là, tutti e due!! hihihihihi
    Devono essere fa-vo-lo-si… Bravissima
    🙂 Baciotti

  • Te ne porterei volentieri uno!! 😀
    Un bacione! buona domenica!

  • Hai avuto un’idea meravigliosa a copparle a forma di cuore! Devono essere pure squisite 😛 Baci :***

  • Che dire, carinissimo questo cheese cake a forma di cuoree con la gelatina di melagrana deve essere squisito! Baci Manu

  • Sì proprio buone! e soprattutto sono piccine e quindi possiamo permetterci un assaggio! 😀

  • Grazie! sì la gelatina di melograno è proprio buona!! e soprattutto dà quella nota acidula alla dolcezza del cheesecake!
    un bacione

  • Che bella ricetta! E soprattutto complimenti per il sito, da oggi non posso fare a meno di seguirti!
    Bisu

  • Grazie!!! mi fa tanto piacere che ti piaccia il mio spazietto! Vieni a trovarmi! 😀
    un bacione

  • ale sono meravigliose le tue ricette!!! le inserisco anche su Fb, cerca di taggarti se ci riesci e condividi! un abbraccio Valy

  • …sono capitata qui per caso…
    mi sono messa da poco ai fornelli a fare dolci..e devo dire che le tue ricette sono davvero sublimi!…
    qualche ricetta te l’ho rubata…è stato più forte di me… 🙂
    ancora complimenti!

  • Ciao Valentina! Grazie, sono contenta che hai provato le mie ricette e ti siano piaciute! Vedrai che i dolci ti daranno tanta soddisfazione! Grazie della tua vvisita!! Un bacione e a presto!! 😉

  • Fantastiche, sono in elenco, grazie Ale!
    Vale

  • Senza parole, vorrei mangiare tutto, sono fantastici tutti i tuoi dolci, anche quelli per Giotto, che sicuramente farò alla mia Bella 😉
    Complimenti per la grafica e la varietà, stupendo sito!

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