I miei esperimenti continuano e il libro di Simone Salvini mi dà sempre più soddisfazione! Ve ne avevo parlato qui, dove trovate la ricetta per un dolcino monoporzione!
Stavolta vi voglio parlare di una ganache strepitosa, che trovate sempre sul suo libro, e due versioni di tartufini vegan che ho sperimentato. La ganache è fatta solo con latte vegetale e cioccolato fondente al 50% e al 70%.. da mangiare con il cucchiaino, è troppo buona!!
Io ho utilizzato questa ganache per realizzare un altro dolcino al cucchiaio monoporzione, molto più buono del precedente! E’ nato dalla mente del mio ragazzo mentre assaggiava il finto cheesecake al cocco!
Come base ho utilizzato sempre del pan di spagna alle mandorle di Simone Salvini, a seguire una cremina deliziosa alla vaniglia con latte di mandorle e poi un bello strato di ganache al cioccolato e fragole!
Mi era avanzata della ganache che però era troppo morbida per essere utilizzata per preparare dei tartufini, così ho deciso di sbriciolarci all’interno il pan di spagna alle mandorle.. e voilà.. tartufini morbidissimi, buonissimi e pure light!!
Per la ganache:
150g di cioccolato fondente al 70%
100g di cioccolato fondente al 55%
250g di latte vegetale (io ho usato metà latte di riso e metà di mandorle)
1 pizzico di cannella (facoltativo)
Scaldate il latte e tritate in scaglie il cioccolato. Versate il latte sul cioccolato, che avrete raccolto in una ciotola, e mescolate con una frusta fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore, io l’ho lasciata tutta la notte.
Se volete aromatizzare i vostri tartufini, potreste anche scaldare il latte con della scorza di arancia, che poi toglierete prima di versarlo sul cioccolato.
A questo punto create delle palline con l’impasto e rotolatele a scelta nel cocco grattugiato o nel cacao.
Attenzione perchè uno tira l’altro! 😉
Commenti
I tartufi mi sono così simpatici… rotolano in polvere che sa di magia, sono come biglie e con le scaglie di cocco mi fanno impazzire! 🙂
Mi piace quando giochi e ti diverti con il cioccolato, che dà sempre soddisfazione!
Eh già..il cioccolato non fa domande.. ti capisce sempre! 😀
che ottima idea, i tartufini sono sempre utili nei momenti di comfort….tipo in questo momento ne addenterei un paio…
Ma quando il cioccolato è sciolto, e quindi liquido… come si fa a formare le palline??
Enrica
Ciao Enrica! Come ho scritto nella ricetta devi fare l’impasto con latte e cioccolato e lasciarlo riposare in frigorifero diverse ore, così il cioccolato si solidifica e puoi formare le palline.