Che buoni questi biscottini al burro! Solitamente li troviamo con le estremità ricoperte di cioccolato, io ho voluto decorarli con panna montata e melograno, molto natalizio!
Ingredienti:
80g di burro morbido
50g di zucchero
1 tuorlo
100g di farina 00
50g di farina di mandorle
essenza di vaniglia
Procedimento:
Mescolate il burro morbido con lo zucchero, ottenendo una crema. Aggiungete il tuorlo d’uovo e lasciatelo incorporare. Quindi unite la farina di mandorle e l’essenza di vaniglia. Infine la farina, impastando bevemente.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Formate dei cordoncini di impasto, che posizionerete sulla placca da forno dandogli la forma arcuata del ferro di cavallo.
Cuocete i biscotti a 180° per circa 10 minuti.
Decorateli come vi suggerisce la fantasia!
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e Panna:
Commenti
Ciao gioia,
che meraviglia questi biscotti, particolari e golosi… Avevo già chiuso il “biscottificio natalizio” ….ma domani mattina questi li faccio, non mi scappano … Baci e buona domenica ^.^
Ciao bellissima!! sì provali..questi sono golosissimi e profumano di cannella!
baci a te!
Ricetta inserita, grazie per la partecipazione.
Buone feste.
Stefania