Con rammarico vi dico che i miei 21 giorni nell’Eden di Aida sono giunti al termine..ma non voglio abbandonare quello che di bello ho imparato e scoperto in questo mese! Quindi, se vi fa piacere, troverete ancora ricette di dolci ed esperimenti vegani..leggeri e buoni come i dolci tradizionali!
Come vi avevo raccontato qui, ho ricevuto in regalo da mia zia la bellissima piastra per Waffles!
Sinceramente non pensavo si potessero fare i Waffles vegani, ma mai dire mai.. e infatti ho trovato la buonissima ricetta di FedericaGif, adoro il suo blog e le sue idee!! Andate a trovarla e non ve ne pentirete! 😉
Detto fatto, stamattina avevo voglia di quelle dolci cialde morbide, ma non pesanti come quelle originali.. ed eccomi qui a illustrarvi la ricetta di Federica, leggermente modificata da me!
Essendo privi di grassi animali ho avuto qualche problemino a staccare la cialda dalla piastra, perchè ovviamente non avevo spennellato di olio! Quindi vi consiglio di essere generosi nell’ungere le piastre e non avrete problemi!
Che poi anche se doveste fare un po’ di fatica a staccarle..il gusto ci guadagna: è nettamente migliore!! 😀
Ingredienti per circa 2 waffles:
60g di farina (io ho usato 20g di farina integrale, 30g di farina 00 e 10g di farina di grano saraceno)
25g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
4 cucchiai colmi di olio di semi
acqua q.b.
Fragole
Burro di arachidi
Cioccolato
Procedimento:
Accendete la piastra. In una ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungete l’olio, e piano piano l’acqua, sbattendo il composto con una frusta. E’ pronto quando avrete ottenuto una pastella un pochino più densa di quella per le crepes.
Ungete bene la piastra per i waffles, spennellandola con dell’olio di semi, quindi versate l’impasto. Chiudete la piastra e attendete circa 10 minuti.
Io ho accompagnato le cialde con un velo di burro d’arachidi, cioccolato fondente ridotto in scaglie e fragole fresche! Accoppiata paradisiaca! 😉
Come vi dicevo queste cialde sono un pochino più croccanti di quelle tradizionali, perchè prive di grassi, però molto molto più leggere, non nauseano e ne mangeresti a quintali!
Mmh.. notate qualcosa in questa foto!? 😉
Già che ci sono metto qualche fotina della mia ultima uscita con tema Food! 😀 Sono andata con due amiche vegan blogger alla Sagra del Seitan a Firenze! Qui trovate il reportage molto dettagliato di Lucrezia, se siete interessati!
Io vi metto giusto qualche fotina che ho scattato!
Bellissime saponette artigianali:
La mia adorata lavanda! che quest’estate vorrei usare in qualche dolcino..
E ora la parte più importante..il cibo! 😉
Io ho preso degli gnocchi di riso con pesto di zucchine e anacardi..ma non lo consiglio affatto! non mi ha soddisfatto!
Mio padre invece ha fatto una scelta tradizionale, ma ottima: lasagne con ragù di soia! Buone!!
E infine Laura ha preso una bellissima millefoglie di tofu e verdure!
Ma la foto più importante è questa..noi con la guest star.. Giottino! 😉
Commenti
Ahaha ma allora è venuta la foto di tuo papà !:D io non avevo visto nulla e già ero a cantar vittoria che fosse venuta buia o completamente sfocata!:D
E niente, inutile che ti dica quanto mi piacerebbe potermi preparare questi super waffles col burro d’arachidi(:PPP) uffi, sta’ piastra..:(
baci :*
Ciao!! 😀 proprio oggi ho comprato la piastra per i waffel e ( ovviamente ) l’ho testata subito seguendo la tua ricetta.. ci ho aggiunto giusto un po’ di cocco grattugiato ( che adoro! ).. che dire.. BUONISSIMI!! 😛 complimenti, continuerò a seguirti!! 😉 Elisa
Grazie!! 😀 sono molto più leggeri dei classici con il burro!
10 minuti di cottura non sono troppi ? Li ho fatti non con la tua ricetta è lì ho cotti 2 minuti non vorrei bruciarli ho letto altre ricette ma i tempi di cottura sono dai 2 ai 5 minuti cmq ci proverò ciao
Ciao! Dipende dalla tua piastra, i minuti di cottura sono sempre indicativi! Io con la mia piastra li cuocio 10 minuti circa.