crostata barbabietola

Crostata di S. Valentino

Secondo voi potevo non proporre una ricettina in rosso per S. Valentino?! Ovviamente no.. avevo voglia di crostata (tanto per cambiare) e ho voluto farla in questa versione un po’ particolare e credetemi S. Valentino a parte è proprio proprio buona!
Di base è una delle mie solite crostate frangipane che adoro, ma arricchita dalla barbabietola che la rende anche più umida e golosa.

crostata san valentino
Ingredienti per una crostata di 18 cm di diametro:
Pasta frolla con zucchero muscovado

80g di mandorle
25g di zucchero
50g di barbabietole rosse cotte
10g di olio di semi di girasole
60g di latte di cocco e riso oppure di panna di cocco
15g di farina 00
4g di lievito per dolci
10g di fecola di patate
3g di cacao in polvere

Marmellata di fragole

crostata di san valentino
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta e lasciate l’impasto a riposare in frigorifero.
Frullate le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina. Unite le barbabietole e l’olio e frullate per ottenere un composto pastoso e omogeneo.
In una ciotola pesate la farina, il lievito, la fecola e il cacao. Unitevi il latte e il composto di mandorle e barbabietole e mescolate bene.

crostata frangipane
Stendete la pasta frolla e adagiatela nella tortiera foderata di carta forno o oliata e infarinata. Bucherellatela e stendete uno strato sottile di marmellata di fragole o una marmellata che preferite.
Versate sopra il composto che avete preparato e decorate la superficie a piacere.
Cuocete in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti, controllate la cottura in base al vostro forno.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

crostata frangipane

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